23:45

Совы не то, чем они кажутся.
Кстати, вот сейчас думаю, что экспедиция у нас была огонь. Во-первых, с нами копали два батюшки из Сибири. Очень крутые. Канал "Спас" не смотрящие и не чурающиеся пошлых анекдотов. Отличные, в общем и целом, батюшки, не стандартные такие, со своими взглядами на жизнь, несколько расходящимися с официальной доктриной РПЦ (внезапно). Во-вторых, происходили всякие странности. Например, повесился козел. У местного там сторожа было две козы и один странный, длинноухий козел, орущий препротивно и ко всем пристающий, но смешной. И вот когда его привязали, он как-то так ужасно самоубился. Один археолог, не из наших, психанул и уехал от всей этой чертовщины (потом вернулся, правда). А у нас были батюшки. Озвучили нам цену на отпевание (с родственниками - дороже, друзьям - бесплатно). В целом, мы не видели воочию всей этой трагической картины с козлом, его там сторож нашел и по-тихому закопал, но вот так. А тот, сбежавший нервный товарищ, несколько злоупотреблявший алкоголем, до этого отвалившись от нашего костра, потерял где-то в степи кортик, потом у него разыгралась паранойя, отсюда и психи. Короче говоря, вредно сидеть в степи весь карантин, тяжко. А еще с нами копал один мужик, врач скорой помощи. Когда один из наших разболелся, грозился всех нас упечь на карантин до осени в уездный крымский город (условный), в палату без кондиционера. Но не упек, это у него юмор такой своеобразный, медицинский.

@темы: полевой дневник

Комментарии
26.08.2020 в 01:26

А что именно вы там в степи копали?
26.08.2020 в 07:56

унция совы
Массандра, карантин! В степи!
Да это ж богически. Начинаю думать, что вы этот год провели лучше всех нас :)
26.08.2020 в 08:34

Совы не то, чем они кажутся.
Ela, ну, наш основной объект - это сельское поселение 1 века до н.э. под условным названием "Полянка". Оно очень бедное, хотя в 80-е годы там нашли кувшин с монетами (но это и все), но интересно тем, что там не плохо сохранились остатки стен, видно где проходили улицы (четкие и перпендикулярные), где были помещения, загоны для скота, винодельня и все такое прочее. А еще мы выезжали на раскопки царского поместья (4-3 вв.) и другого поселения, уже города, с воротами, крепостными стенами, все как надо там. Все это когда-то начинали копать, не докопали, мы вот продолжаем.
Arme, увы, карантин в степи - это не я, это тот наш товарищ-археолог, у которого развилась паранойя.
26.08.2020 в 08:45

унция совы
Массандра, зато такие приколы забавно вспоминать. Да и смотреть в real time за развитием событий - тоже занятно, "не каждый день судьба на такие выверты щедра".

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail